党建园地

山东省委党校张杰教授来我院讲授专题党课

访问次数 : 发布时间 :2019-07-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,教育引导党员全院干部守初心、担使命,找差距、抓落实,同时也为了庆祝中国共产党建党98周年,630日,我院特邀中央党校法学博士、中共山东省委党校政治和法律教研部主任张杰教授为全院职工讲授专题党课。党总支专职副书记时洪亮主持会议。

张杰教授是山东省党内法规研究会副会长,山东省政法智库专家,山东省人大理论研究会专家委员会委员,山东省政治学会常务理事。张主任的主要研究领域是政治学理论以及中国的政治体制改革和民主法治建设,还独立完成了一项国家社科基金项目,他关于民主问题的研究成果曾受到中央高层领导关注,并受邀到中南海向相关领导作专门汇报,在党内高层理论界引起较大反响。最近三年,张主任连续获得省委党校精品课评比一等奖。

授课中,张杰教授以《不忘初心,牢记使命,奋进新时代》为题从初心从百年近代史中走来、初心从社会主义革命和建设中走来、初心在迈向富裕的征程上、奋进新时代开启新征程四方面,以极高的政治站位、丰富的理论积淀、通俗易懂的语言和鲜活生动的例子,深情回顾了中国共产党人近百年来守初心、担使命的光辉历程,深刻总结了党团结带领人民为实现伟大梦想奋斗积累的经验启示。整场讲座思路开阔、逻辑严密、分析精辟,讲出了历史纵深感,讲出了理论厚重感,讲出了当代现实感,讲出了新时代的党员干部应该有什么样的“初心”和“使命”以及如何做到“不忘初心、牢记使命”,使大家受益匪浅。

时洪亮在主持会议时说,习近平总书记指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,“全心全意为人民群众健康服务”是宁医人的初心和使命。他要求全体干部职工要以这次党课学习为新起点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入思考,认真领会,找差距,抓落实,努力提高医疗技术和服务水平,开启医院发展开启新征程。

?