讲述“锦旗背后的故事” 为“生命的守护者”喝彩

访问次数 : 发布时间 :2019-08-22

今天是819日,第二个“中国医师节”。为在全院大力弘扬全心全意为人民群众健康服务的精神,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业追求,提升医师队伍活力,传递正能量,下午3点,在我院综合楼报告厅,一场以“不忘初心 牢记使命—讲述锦旗背后的故事”为主题的庆祝中国医师节演讲比赛正式拉开帷幕。



院党总支书记、院长张士森致辞,代表医院领导班子和全体员工向辛勤工作在医疗战线的全体医师致以诚挚的问候!张士森指出,今天,我们选择以听医生们讲述锦旗背后的故事这种特殊的形式庆祝医师节,是因为医生需要讲好故事;医生身上有好故事;医生要学会讲好故事。目前,我院共有医师457人,医院年门诊量达30多万人次,年住院病人3万人次,住院日24万人次,这些数字本身就是我们的成绩。一年365个日日夜夜中,我们与患者、患者家属朝夕相处,共同与病魔作斗争,肯定有无数不为人知的温暖医患故事发生。今天,在庆祝医师节这个光荣的日子里,我们来讲述这些故事,展示医师们精湛高超的技术、细致耐心的服务、奉献爱心的天使情怀和认真严谨的工作作风,通过这些故事塑造医生个人品牌、科室品牌和医院品牌,让这些充满正能量的、温暖感人的医患故事永远流传下去。


比赛中,来自全院临床及医技科室的12名医师,在演讲台上或慷慨激昂、或娓娓道来,向大家讲述着一面面锦旗背后的温暖医患故事。他们中间,有的是科室业务骨干,有的是刚踏上岗位的青年医师,但无论是哪个岗位哪个科室,都深刻结合各自工作,多角度、多层面地讲述着一个个不为人知的感人医患故事与心路历程。


“出院前老人的儿子给我送来了这面锦旗,看到锦旗我既感到荣誉,又感到沉甸甸的责任.....

“在每一面锦旗的背后,饱含着患者真挚的情感,用真情勾勒出的黄色字体比黄金还要贵重,那是患者对我们的信任和对我们工作的肯定,更是对我们的鼓励.....


“作为一名医务工作者,一名急诊人我们需要一种勇气,一种和死神掰手腕的勇气!一种责任,一种救死扶伤的责任!一种精神,一种永不言弃的精神!”


一件件鲜活的事例,一个个可敬的形象,选手们声情并茂、直抒胸臆,一个多小时的演讲比赛,让在场观众受到了心灵的震撼,引发了全体医生的共鸣。经过激烈角逐,最终由来自急诊科的邵岩夺得大赛桂冠;内七科王宁、麻醉疼痛科崔晓敏、康复科李昌鹏获得二等奖;内一科赵洪光、外一科黄乐乐、感染科杨红岭、外二科燕鲁滨获得三等奖;特检科孟春英、儿一科郭圆圆、产一科郭丽、内二科王清智获得优秀奖。

?